Sie sind hier:Start»Wir»Schulmanagement»Schulleitung

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

„das Berufskolleg vermittelt den Schülerinnen und Schülern eine umfassende berufliche, gesellschaftliche und personale Handlungskompetenz und bereitet sie auf ein lebensbegleitendes Lernen vor. Es qualifiziert die Schülerinnen und Schüler, an zunehmend international geprägten Entwicklungen in Wirtschaft und Gesellschaft teilzunehmen und diese aktiv mitzugestalten.“

Dieses in der Prüfungsordnung für das Berufskolleg festgelegte Bildungsziel ist damit gesetzlicher Auftrag, aber auch eine Verpflichtung des Kollegiums unserer Schule. Berufliche Bildung vollzieht sich jedoch nicht allein innerhalb des Berufskollegs. Vielmehr sind die Ausbilder in den Unternehmen und Praktikumseinrichtungen, Eltern und nicht zuletzt die Schüler und Auszubildenden selbst nicht nur einfach „beteiligt“. Sie tragen ganz im Gegenteil maßgeblich zum Erreichen des gesteckten Ziels bei. Wesentliche Voraussetzung ist zudem, dass bei der Wahl der Berufsausbildung oder eines Bildungsgangs des Berufskollegs eine den Fähigkeiten und persönlichen Zielen entsprechende Entscheidung getroffen wird.

Hierbei möchten wir helfen. Wir bieten Ihnen vielfältige Bildungsgänge mit unterschiedlichen Abschlussmöglichkeiten, ein qualifiziertes Beratungsangebot und ein buntes Schulleben. Das Berufskolleg des Kreises Olpe erteilt Unterricht in der Berufsschule, der Ausbildungsvorbereitung, der Berufsfachschule, der Fachoberschule, der Fachschule und dem Beruflichen Gymnasium. Die Fachrichtungen und damit auch die Fächer sind breit gestreut und umfassen die Bereiche Wirtschaft und Verwaltung, Hauswirtschaft, Soziales und Gesundheit, Technik sowie Sozialpädagogik

Wir unterstützen Sie in Ihrer beruflichen Aus- und Weiterbildung. Als Schulleitung stehen wir gerne für Gespräche bereit.

Bernard Schmidt
Telefon: +49 27 61 / 94 20 17 00