Wiederaufnahme des Unterrichts

Quelle: CDC/Alissa Eckert; MS; Dan Higgins; MAMS Quelle: CDC/Alissa Eckert; MS; Dan Higgins; MAMS Quelle: CDC/Alissa Eckert; MS; Dan Higgins; MAMS

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
sehr geehrte VertreterInnen der Ausbildungsbetriebe und Einrichtungen,
liebe Partner des Berufskollegs des Kreises Olpe,

die Landesregierung hat am 16.04. entschieden, weiterführende Schulen im Land Nordrhein-Westfalen schrittweise zu öffnen:

Das Ministerium für Schule und Bildung teilt mit:

"Planungen für NRW bis zum 4. Mai 2020 – kurzgefasst

Für die Schulen erlaubt der Beschluss von Bund und Ländern zur „Beschränkungen des öffentlichen Lebens zur Eindämmung der COVID19-Epidemie“ eine vorsichtige, gestufte Wiederaufnahme des Betriebs – vor allem mit Blick auf Schülerinnen und Schüler die vor Schulabschlüssen und Abschlussprüfungen stehen.

...

Ab Donnerstag, den 23. April 2020, sollen dann die ersten Schülerinnen und Schüler der Schulen zur Vorbereitung auf ihre Prüfungen und Abschlüsse wieder in die Schule gehen können.

Sollte die Entwicklung der Infektionsraten es zulassen, dann sollen die Schulen schrittweise ab dem 4. Mai 2020 geöffnet werden..."

Details zu einzelnen Bildungsgängen des Berufskollegs finden Sie auf den Seiten des Ministeriums unter dem Abschnitt Berufliche Bildung und Übergänge Schule/Beruf.

Zur konkreten Situation vor Ort können Sie sich darüber hinaus auf den Seiten des Kreises Olpe umfassend informieren.

Gemäß der am 16.04. seitens des MSB veröffentlichten Vorgaben erarbeiten wir derzeit die zur Wiederaufnahme des Betriebes notwendigen Konzepte. Sobald die avisierten Informationen hinsichtlich der Hygiene- und Schutzmaßnahmen veröffentlicht sein werden, werden diese handlungsleitend in die Planungen eingewoben.

Am Montag werden wir dazu erneut beraten und Sie an dieser Stelle informieren. Die wenigen Klassen werden parallel durch ihre Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer in Kenntnis gesetzt.

Die Schulgebäude bleiben bis zum 23.04. zwar geschlossen, die Schulleitung ist aber weiterhin postalisch, per E-Mail und auch telefonisch erreichbar. Die Schulbüros können ab Montag von 08:00 - 16:00 Uhr in gleicher Weise kontaktiert werden.

Bitte bleiben Sie gesund
Kollegium des Berufskollegs des Kreises Olpe