Außerschulische Partner

Infotag PDF Drucken E-Mail

Bildungsmarkt am Berufskolleg

Berufskolleg des Kreises Olpe informiert am 29. Januar von 12:00 – 15:00 Uhr

Das Berufskolleg des Kreises Olpe informiert am Freitag, 29. Januar, von 12:00 – 15:00 Uhr über die breit gefächerten Bildungsangebote.
Schülerinnen und Schüler, die ab Sommer 2016 einen vollzeitschulischen Bildungsgang anstreben, können den Informationstag an den Schulorten Lennestadt und Olpe zur Information und Orientierung nutzen. Das Berufskolleg lädt dazu alle interessierten Schulabgänger der Hauptschulen, Realschulen, Gesamtschulen und Gymnasien sowie deren Eltern herzlich ein.
Zu Beginn des Informationstages wird das gesamte Bildungsangebot des Berufskollegs vorgestellt.

Ab 12:30 Uhr besteht Gelegenheit, detaillierte Informationen zu den jeweiligen Bildungsgängen einzuholen. Zu Beginn eines jeden Info-Blocks werden Möglichkeiten und Chancen der jeweiligen Bildungsgänge erörtert. Im Anschluss können Einzelberatungen in Anspruch genommen werden. Dazu stehen Bildungsgangleiter und Beratungslehrer als kompetente Gesprächpartner zur Verfügung. Abgerundet werden die Informationsblöcke durch einen Schulrundgang mit Informationen zu den Fachräumen des Berufskollegs.

Am Schulort Lennestadt informiert das Berufskolleg über die einjährigen Berufsfachschulen der Berufsfelder Technik (Elektrotechnik, Holztechnik, Kfz-Technik, Metalltechnik) und die Höhere Handelsschule.

Auch am Schulort Olpe stellt das Berufskolleg die einjährigen Berufsfachschulen der Berufsfelder Technik (Elektrotechnik, Holztechnik, Kfz-Technik, Metalltechnik) vor.
Darüber hinaus wird dort informiert über die Handelsschule, die Höhere Handelsschule, die Höhere Berufsfachschule für Sozial- und Gesundheitswesen (zweijährig), die Berufsausbildungen zur/zum Staatlich geprüften Assistentin/en für Ernährung und Versorgung mit dem Schwerpunkt Service, zum/zur Kinderpfleger/in und zur/zum Sozialassistentin/en sowie die Fachoberschulen (Sozial- und Gesundheitswesen, Wirtschaft und Verwaltung sowie Metall- und Elektrotechnik), die Fachschule für Sozialpädagogik und über die Bildungsgänge zum Abitur/Abitur+ (Wirtschaftsabitur, Technische/r Assistent/in für Betriebsinformatik mit allgemeiner Hochschulreife bzw. Erzieher/in mit allgemeiner Hochschulreife) sowie die Fachschule Wirtschaft.

Wer sich bereits vorab informieren möchte, der findet im Internet unter www.berufskolleg-olpe.de eine Übersicht des Bildungsangebotes der Schule vor. Schnell entschlossene Bewerber können sich mittels vereinfachter Online-Anmeldung direkt für einen Bildungsgang anmelden. Zu diesem Zweck stellt das Berufskolleg EDV-Räume zur Verfügung, in denen unter Anleitung mit dem Online-Verfahren gearbeitet werden kann. Bewerber aus dem Kreis Olpe benötigen dazu das von ihrer jetzigen Schule zugewiesene Passwort.

Für Rückfragen steht darüber hinaus das Schulbüro in Olpe Kurfürst-Heinrich-Str. 36, 57462 Olpe, Tel. 02761/ 923 700 zur Verfügung.