Außerschulische Partner
Unterrichtstage 2016 / 2017

PraktikaFHR PDF Drucken E-Mail

Praktika zur Erlangung der Fachhochschulreife

Am Berufskolleg des Kreises Olpe haben Sie verschiedene Möglichkeiten, auf schulischem Weg die Fachhochschulreife zu erwerben. Neben der Berufsfachschule Wirtschaft und Verwaltung (2-jährig, besser bekannt als "Höhere Handelsschule") bieten wir mehrere Zweige der Fachoberschule an. So gibt es beispielsweise die Klasse 11 der Fachoberschule, die als Teilzeitform mit Praktikum offeriert wird. Die daran anschließende Klasse 12 kann nach Versetzung durchlaufen werden. Weiterhin können Sie in den gymnasialen Zweig einsteigen und, sofern Sie nur bis einschließlich Klasse 12 bleiben möchten, Ihre Fachhochschulreife durch ein ergänzendes Praktikum erwerben.

Zu den verschiedenen Möglichkeiten hat das Ministerium eine Informationsbroschüre herausgegeben, die Sie hier herunterladen können. Sofern Sie sich für die originalen Vorschriften und Regelungen interessieren, so nutzen Sie bitte diesen Link

Sehr gerne stehen wir darüber hinaus auch persönlich für Fragen zur Verfügung.

Die untenstehenden elektronischen Formulare (Praktikumsverträge und Praktikantenbescheinigung) können am PC ausgefüllt und dann ausgedruckt werden:

Praktikumsbescheinigung Fachoberschule

Praktikumsvertrag Fachoberschule 11 Sozial- und Gesundheitswesen